Перемен. облачность

18°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 91%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.52 SEK
1 USD = 9.36 SEK
1 SEK = 6.72 RUB

Стокгольмский террорист Акилов опасен даже в тюрьмеТеррорист Рахмат Акилов был приговорен к пожизненному заключению после совершённого им теракта на улице Дроттнинггатан в Стокгольме 7 апреля 2017 года. С тех пор, как он начал отбывать наказание весной 2018 года, ему удалось несколько раз отличиться, в том числе вступить в конфликт с другими заключенными, из-за чего его перевели из одной тюрьмы в другую.

Теперь снова сообщается, что он плохо справляется с собой.

Накануне Нового года один из тюремщиков постучал в камеру Акилова, чтобы пригласить его поиграть в карты или на прогулку. Но это не очень заинтересовало Акилова, и он закричал по-шведски: "Клал я на твои карты, пошёл ты!" (Jag ska bajsa på dina kort, fuck you). Об этом сообщает Шведская служба тюрем и пробации в своем заявлении о ненадлежащем поведении в тюрьме.

Несмотря на то, что к поведению Акилова относились серьёзно, оно не считается настолько опасным, чтобы преступник был официально предупрежден о ненадлежащем поведении. 

Акилов приговорен к пожизненному заключению и депортации за террористическое преступление за пятью убийствами и 119 покушениями на убийство.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить