Облачно

5°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.26 SEK
1 USD = 9.02 SEK
1 SEK = 7.40 RUB

akilovПолиция Стокгольма обнародовала имя подозреваемого в совершении в прошедшую пятницу теракта. Им оказался 39-летний выходец из Узбекистана Рахмат Акилов (Rakhmat Akilov).

О нём известно пока не много. Он отец 4 детей. В ноябре 2014 года подавал в Иммиграционное ведомство прошение о предоставлении вида на жительство. Спустя два года его прошение было отклонено, а 15 декабря 2016 года было принято решение о том, что он должен добровольно покинуть Швецию в течении 4 недель. После того, как он этого не сделал, в полицию было передано уведомление о его принудительной депортации.

Официальный адрес Рахмата Акилова который до сих пор имеется в открытых шведских базах данных - Hidinge Backe 15 Spånga. Он там якобы проживает с женщиной. Однако она, в свою очередь, утверждает, что хорошо не знает обвиняемого. Ему просто нужен был адрес для работы, и он лишь иногда появлялся, чтобы забрать почту. А на самом деле он проживает на юге Стокгольма. Полиция определила этот адрес в стокгольмском районе Vårberg. Там следователи и обнаружили квартиру в которой Акилов проживал и подключался к интернету и собрали многочисленные доказательства о его симпатиях террористической группировке Игил.

Последний год Рахмат Акилов работал в строительной фирме. Один из его друзей говорит: "Он никогда не говорил о политике или религии, единственное, он говорил о том, чтобы найти работу и иметь возможность отправлять деньги домой своей семье".

В начале 2017 года будущий террорист был уволен с работы. Его бывший коллега утверждает, что уволили за то, что тот спал на работе. Позже, после увольнения этот коллега встречал Рахмата Акилова и на вопрос, чем он сейчас занимается, тот отвечал: "Просто курю и сплю".

"На основании полицейского расследования мы не имеем ничего того, что говорило бы о том, что мы взяли не того человека, наоборот, подозрения лишь укрепляются", - сообщил глава национальной полиции, а ранее начальник Иммиграционного ведомства Швеции,Dan Eliasson.

Источник

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт