Перем. облачность

16°C

Погода

Перем. облачность

Влажность: 82%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.73 SEK
1 USD = 9.67 SEK
1 SEK = 6.87 RUB

В стокгольмской гостинице нашли бомбуВо второй половине пятницы полиция нагрянула в отель в стокгольмском районе Бромма после сообщения о жестоком обращении с женщиной. В комнате офицеры столкнулись с молодой парой, у которых нашли сумку с мощной бомбой. По утверждению экспертов её мощности хватило бы для убийства трёх человек.

Тревогу подняла уборщица отеля Mornington в 14 часов пятницы, которую встревожили крики в одной из комнат.

Прибывшие полицейские в подозрительном номере встретились с женщиной 25 лет и 20-летним молодым человеком. Несмотря на то, что стражи правопорядка пытались оградить женщину от предполагаемого насилия, она сама набросилась на полицейских, ударив одного из них ногой.

При осмотре комнаты полицейские нашли подозрительный пакет с неизвестным порошком. Позднее эксперты определили его как смесь нитрата калия и алюминия.

Супружеская пара взята под стражу за подготовку вероятного террористического акта. Оба уже ранее были известны полиции по обвинениям в обороте наркотиков и опасного холодного оружия. 

Служба государственной безопасности Швеции (СЭПО) извещена о произошедшем. В настоящее время ведётся активная деятельность по выявлению других подозреваемых и возможных террористических связей.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить