Дождь

17°C

Погода

Дождь

Влажность: 93%

Ветер: 5 м/с

Валюта
1 EUR = 10.70 SEK
1 USD = 9.65 SEK
1 SEK = 6.82 RUB

strida mot RysslandСолдат Вооружённых сил Швеции объявил командованию, что решил присоединиться к добровольческим отрядам Украины для борьбы с пророссийскими отрядам самообороны. 

Согласно расследованию Шведских вооруженных сил, в начале мая солдат Скараборгского полка объявил командиру, что он намеревается поехать на Украину, чтобы присоединиться к одной из вооруженных групп ополчения.

"Это то место, где происходит война с Европой", - так объяснил свои мотивы военнослужащий.

В то же время солдат объявил, что он понимает, что это может нанести вред Шведским вооруженным силам, если станет известно, что шведский солдат будет воевать на стороне украинских ополченцев - против России. Поэтому он хотел сначала оставить свою службу и затем присоединиться к ополченцам незаметно. Для начала он уже вошёл в контакт с рядом батальонов и общался с известным шведским ветераном Carolus Löfroos, который воевал стрелком на стороне правоэкстремистского украинского батальона "Азов".

Командование вооруженных сил отрицательно отнеслось к тому, что у них служит военный со связями в зарубежных экстремистских военных подразделениях и предложило ему оставить службу. В результате многочисленных переговоров было достигнута соглашение, согласно которому, военный с 30 ноября покидает службу в шведской армии и получает 6-месячное довольствие.

Сам военнослужащий хранит молчание о произошедшем, ссылаясь на достигнутое соглашение, а о будущих планах поездки на Украину лишь заявляет традиционное шведское рождественское приветствие: "Хорошее продолжение!"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить