В основном ясно

8°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 78%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.54 SEK
1 USD = 9.45 SEK
1 SEK = 6.81 RUB

på ryska konsulatet29-летний швед перелез через забор Генерального консульства России в Гётеборге и попытался проникнуть в здание. Когда полицейский патруль прибыл на место происшествия, в его карманах было найдено письмо для Путина. Теперь ему предъявлено обвинение в незаконном вторжении.

Всё случилось ещё 23 июля, когда охранники российского консульства заметили перелезающего через забор молодого человека, который что-то говорил на шведском о России и Путине. Они закрыли двери консульства и вызвали полицию.

Прибывшие на место происшествия полицейские задержали 29-летнего гражданина Швеции, который ранее уже привлекался к ответственности за правонарушение, связанное с оборотом наркотиков. В кармане шорт было обнаружено письмо.

Когда виновника попросили объяснить произошедшее, он пояснил: "Я ненавижу наркоманов, но мне нравятся наркотики. Последний раз я курил траву 5 недель назад и её действие быстро прошло. Я хочу обжаловать действия полицейских, которые задержали меня". Так же он уточнил, что лишь хотел письмом предупредить Президента России о готовящемся теракте.

Теперь молодого человека будут cудить по обвинению в незаконном проникновении.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт