Облачно

13°C

Погода

Облачно

Влажность: 82%

Ветер: 5 м/с

Валюта
1 EUR = 10.30 SEK
1 USD = 8.91 SEK
1 SEK = 7.35 RUB

farlig smittaГорячее лето вызвало рост водных бактерий и повысило риск заражения вибриозной инфекцией. В провинции Халланд один из двух госпитализированных пациентов скончался из-за инфекционной лихорадки.

Тёплая вода рек, озёр и морского побережья благоприятствует росту вибриобактерий, когда температура воды превышает 20 градусов.

Бактерии могут вызывать различные инфекционные заражения. Заражение холерным вибрионом является наиболее серьезным. В худшем случае это может привести к заражению крови.

Агентство общественного здравоохранения Швеции рекомендует людям, которые имеют на теле крупные раны, пожилым или с пониженным иммунитетом отказаться от плавания в озерах и морях, когда вода такая тёплая, как в последнее время.

Симптомы заражения - это покраснение и обесцвечивание кожи вокруг раны, а также лихорадка. В худшем случае бактерии попадают в кровоток и могут вызвать опасное для жизни заражение крови. Симптомы инфекции обычно появляются через 1-3 дня.

Купание с небольшими ранами, как укус комаров, не должно быть опасным. Вы также можете уменьшить риск заражения путем мытья с мылом и чистой водой после купания.

В прошлом году сообщалось о 48 случаях вибриозной инфекции. Пик заражений обычно приходится на конец лета. В этом году уже было зарегистрировано 58 случаев.

Предыдущие смертельные случаи заражения вибриозной инфекцией были зафиксированы в Швеции в 2006 и в 2014 годах.

Добавить комментарий