Перем. облачность

16°C

Погода

Перем. облачность

Влажность: 84%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.73 SEK
1 USD = 9.67 SEK
1 SEK = 6.87 RUB

В Швеции началась эпидемия норовирусной инфекцииПришло время ещё тщательней мыть руки. Традиционная для Швеции эпидемия зимней норовирусной инфекции уже здесь.

В настоящее время зафиксировано увеличение запросов в интернет-службу 1177 Vårdguiden по симптомам и лечению норовируса. Это свидетельствует о начале эпидемии этой болезни.

Но это, по мнению специалистов, лишь вершина айсберга, из-за того, что точное число заболевших определить невозможно, так как болезнь, обычно, не требует обращения к врачам.

"Большинство людей не идут к врачу, а остаются дома, пока не поправятся. Мы рекомендуем мыть руки с мылом и водой для удаления вируса. Установлено, что большинство видов антисептиков для рук недостаточно эффективны. Они могут быть использованы лишь в качестве дополнения», - говорит эпидемиолог Elsie Ydring из Агентства общественного здравоохранения Швеции (Folkhälsomyndigheten)

После того, как вы заразились, симптомы часто проявляются очень быстро: тошнота, диарея, рвота и лихорадка. Но вы также можете заразиться и нести вирус без каких-либо симптомов.

Сезон зимней эпидемии норовируса обычно длится с ноября по апрель и достигает максимума в феврале. Поскольку сейчас эпидемиологический сезон уже начался, Агентство общественного здравоохранения будет еженедельно сообщать о распространении вируса в обществе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить