Облачно

21°C

Погода

Облачно

Влажность: 58%

Ветер: 8 м/с

Валюта
1 EUR = 10.47 SEK
1 USD = 9.19 SEK
1 SEK = 7.29 RUB

Sluta badaУровень грунтовых вод во многих регионах Швеции снизился до критического уровня. Национальная администрация по пищевым продуктам просит жителей страны для экономии воды не принимать ванны.

Из-за необычно засушливого лета атмосферных осадков оказалось недостаточно, чтобы пополнить подземные водоносные горизонты. Остаётся уповать лишь на длительные осенние дожди для пополнения грунтовых вод.

Livsmedelsverket рекомендует соблюдать местные рекомендации, поскольку ситуация отличается в разных районах страны, а иногда даже внутри муниципалитетов.

"В некоторых местах ситуация очень тревожная, а в некоторых местах у нас нет проблем. Муниципалитеты пока не просят людей экономить воду без необходимости, но напоминают, что не существует неограниченных запасов воды. Мы не привыкли к этому в Швеции", - говорит Agneta Tollin, государственный инспектор в Livsmedelsverket.

Одним из советов по экономии воды является полное прекращение купания в ванной.

"Используется гораздо меньше воды, когда вы принимаете душ, чем, когда купаетесь. Вы должны экономить воду, потому что иначе её не останется", - предупреждает Agneta Tollin.

Национальная администрация по пищевым продуктам (Livsmedelsverket) - это центральный орган надзора по вопросам, касающихся пищевых продуктов и питьевой воды.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт