Перемен. облачность

9°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 75%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.34 SEK
1 USD = 8.78 SEK
1 SEK = 7.57 RUB

cannabis usersСогласно исследованию, опубликованному в пятницу, доля взрослых, которые регулярно употребляют каннабис, в Швеции растёт.

Доля взрослого населения Швеции, употреблявшего этот наркотик в предыдущие 12 месяцев, выросла с 2,5% в 2013 году до 3,6% в 2017 году, согласно исследованию, проведенному Шведским советом по информации о алкогольных и наркотических средствах (Centralförbundet för alkohol- och narkotikaupplysning (CAN)).

Исследователи назвали это «довольно большим ростом», а показатель за 2017 год был самым высоким показателем, когда-либо зарегистрированных в Швеции.

"Один мужчина из 20 (4,5 процента) и одна женщина из 40 (2,5 процента) сказали, что в 2017 году они употребляли марихуану в течение последних 12 месяцев. В 2013 году доля таких людей была 3,5 процента и 1,5 процента соответственно", - сказал Mats Ramstedt, руководитель исследований в CAN и один из авторов отчета.

"Это увеличение наиболее заметно среди женщин моложе 50 лет и среди мужчин в возрастной группе 30-49 лет. Мужчины в возрастной группе 17-29 лет - это группа, которая чаще всего употребляла каннабис в течение последнего года: 12.3 процентов", - объяснил Mats Ramstedt.

В Швеции издавна существует нулевая терпимость к наркотикам, что означает отсутствие юридического различия между «жесткими» и «мягкими» наркотиками. В стране всегда был один из самых низких показателей потребления каннабиса в Европе, хотя с начала века этот показатель вырос, и это все еще самый употребляемый наркотический препарат в Швеции.

И в 2017 году произошло историческое решение Агентства медицинских продуктов (Läkemedelsverket), которое разрешило использование марихуаны в медицинских целях.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт