Сильная облачность

22°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 63%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.66 SEK
1 USD = 9.52 SEK
1 SEK = 6.73 RUB

Полицейского-хулигана оставили на службеКомиссар полиции в Умео, который в прошлом году участвовал в нескольких резонансных происшествиях, отделался штрафом в 20 000 крон за вождение в нетрезвом виде, но остался на службе.

В мае 2018 года полицейский без разрешения взял покататься спасательное судно и налетел на мель. Несколько дней спустя он был обвинён в сексуальном насилии в полицейском участке. В августе его остановили за вождение в нетрезвом виде. Концентрация алкоголя в крови составляла 0,41 промилле - более чем в два раза выше установленного предела.

"В этом нет ничего странного. Я признал правонарушение и просто оплатил штраф", - заявил комиссар журналистам.

Сразу после пьяного вождения высокопоставленный полицейский был лишён водительских прав на год, но не был уволен. Работодатель решил, что комиссар полиции должен иметь возможность сохранить свою работу, даже если он оштрафован за вождение в нетрезвом виде. 

Сам он поясняет: "Я хочу сохранить свою должность. Мы следовали всем правилам, и я не совершил ничего такого, чтобы меня уволили. Чтобы меня уволили - меня нужно приговорить к тюремному заключению".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить