Облачно

8°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.22 SEK
1 USD = 9.09 SEK
1 SEK = 7.46 RUB

Swedens summer of 2018Шведское метеорологическое агентство SMHI опубликовало статистику погоды этого лета, и можно сказать смело - оно надолго останется в нашей памяти.

Национальное метеорологическое агентство SMHI опубликовало предварительную статистику за июнь, июль и август в среду, указав на несколько вещей, которые никогда раньше не случались в Швеции.

Но начнем с июня. Это был одним из самых жарких месяцев в течение 100 лет на юге Швеции, но на севере все еще было довольно прохладно и ветрено. Но шведы должны были ждать ещё месяц, чтобы действительно разогреться.

Июль оказался самым жарким в истории наблюдений в нескольких районах Швеции. В Стокгольме была самая высокая средняя температура в стране: 22,5 ° С, несколько градусов выше нормы. Жители Швеции следили за освещением серьёзных лесных пожаров, которые происходили по всей стране.

До 28 августа, когда начало холодать, на севере страны температура оставалась на 1-3 ° выше нормы, а на юге Швеции на 2-4 ° С.

В большинстве южных и центральных районов Швеции это было самое жаркое лето с начала записей в метеорологических книгах, в том числе в Упсале (записи начались в 1722 году), Стокгольме (1756), Лунде (1859) и Гетеборге (1860).

По предварительных данным SMHI рекорд страны был поставлен Hästveda, что в южной Швеции.  Там, 26 июля, ртуть поднялась до 34,6 градусов.

Осень близка. Уже 3 августа она началась на высшей точке Швеции горе Кебнекайсе. Без сомнения, вскоре она доберётся и до Стокгольма.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт