Облачно

7°C

Погода

Облачно

Влажность: 99%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.22 SEK
1 USD = 9.09 SEK
1 SEK = 7.46 RUB

Missade flickans cancerВрач больницы не обратил внимание на важный анализ крови, и четырёхлетняя девочка умерла, но её болезнь так не была обнаружена. Теперь Инспекция по охране здоровья (Inspektionen för vård och omsorg (IVO) резко критикует руководство провинции Вестерноррланд.

Впервые родители девочки обратились к врачам в декабре 2016 года с жалобами на сильную боль в животе. Следующий раз её снова увезли со скорой помощью в июне 2017 года, но она была отправлена ​​домой с диагнозом "газы в желудке и запор".

Через месяц, 24 июля 2017 года, ребёнок умер дома от внезапной остановки сердца. Вскрытие показало, что у девочки была 360-граммовая опухоль в одной из почек, сердечно-сосудистая недостаточность, жидкость в легких и в сердце, а также опухоли в сердечной вене. Она умерла от рака, который распространился на легкие, вызвав сгусток крови в сердце.

Инспекция по охране здоровья предъявляет обвинения по трём пунктам: врач в отделении неотложной помощи в Örnsköldsvik критикуется за то, что он отправил девочку домой, несмотря на аномальные показатели крови и рекомендации детского врача из Sollefteå о срочной госпитализации. Этот же врач никогда не читал "журнал пациента" и не контактировал с больницей в Sollefteå.

Не верите? - Источник

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт