Облачно

17°C

Погода

Облачно

Влажность: 73%

Ветер: 10 м/с

Валюта
1 EUR = 10.48 SEK
1 USD = 9.20 SEK
1 SEK = 7.30 RUB

last minute holidayРекордно теплый май и солнечное начало июня поразило курортную индустрию Швеции. Шведы остаются дома и отказываются от поездок за границу, чтобы наслаждаться погодой. Как следствие, цены упали, и кто-то может получить более выгодную сделку, чем обычно. Многие путешественники забронировали свои поездки несколько месяцев назад, но к те, кто решился на отпуск в "последнюю минуту", могут сильно сэкономить.

«Наши цены на поездки на Средиземное море в мае упали на 25 процентов по сравнению с прошлым годом. В настоящее время есть много хороших цен на поездки, но они могут очень быстро измениться из-за погоды», - сказала Clara Larsson из турагентства Apollo новостному порталу TT. Adelina Dankova из турагентства TUI сообщила об аналогичном эффекте: «Прямо сейчас цены зависят от погоды. Сейчас цены на летние курорты вернулись к уровням, которые были прошлым летом».

Аналогичный эффект произошел в Дании, где билеты в популярные места продавались по половине цены. Датчанам, собравшимся в такие страны как Греция, Турция и Италия крупно повезло.

«Если б я сказал, что это лучшая погода для чартерной индустрии, я бы наврал», - сказал Stig Elling из Bravo Tours в интервью датскому издательству Ritzau.

Источник

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт