Издание The Local представило Топ-6 блюд, не попробовав которые нельзя считать себя настоящим шведом. Итак,
№1. Пицца-кебаб – итальянское блюдо с турецким «акцентом», благодаря которому стало по-настоящему шведским и теперь является обязательным для «дегустации» каждым, кто считает себя шведом.
№2. Летучий Якоб – непревзойденная шведская запеканка, куда входит курица, сливки, соус чили, жаренный арахис, бекон и бананы. Это блюдо изобрел работник отрасли грузовых перевозок Ove Jacobsson в 1970-х годах. C тех пор «Летучий Якоб» очень популярен в Швеции.
№3. Печенные блины – прекрасное блюдо для десерта и на ужин, и на обед. Но, шведы пошли дальше: добавили в начинку бекон, и таким образом получают насыщенный белками ужин. Отличное решение – стоит попробовать.
№4. Messmör или Сывороточное масло – звучит странно, но на вкус сладкое. Хотя сыворотка является побочным продуктом производства сыра, в ней все еще остается много лактозы, кальция и железа. В бодибилдинге ее высушивают и получают протеин. Шведы знают рецепт, как сделать из сыворотки Messmör!
№5. Kalles – крем или даже спред, который попал на рынок Швеции в далеком 1954 году и с тех пор не теряет своей популярности. Продается в тюбике и очень любим детворой.
№6. Шведские сосиски – обычный на первый взгляд продукт отличается особой мягкостью и прелестным вкусом. Стоит попробовать!
Источник