Rain And Snow

2°C

Погода

Rain And Snow

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.53 SEK
1 USD = 9.48 SEK
1 SEK = 6.72 RUB

Ввоз и вывоз валюты из ШвецииПравила ввоза и вывоза денежных средств из и в Швецию подчиняются общим правилам Евросоюза. Это означает, что переместить без декларирования можно сумму, не превышающую в эквиваленте 10 000 евро. 10 000 евро и более - декларировать надо.

Контроль перемещаемых денежных средств является частью усилий Швеции по предотвращению отмывания денег и организованной преступности, а также по борьбе с терроризмом.

Под денежными средствами подразумеваются, помимо денег и монет, дорожные чеки, чеки, долговые обязательства и расписки, облигации, акции и денежные переводы, а также ценные бумаги. Перевозка денежных стран между странами Евросоюза не регламентируется. В данном вопросе важно учитывать является ли Швеция вашей первой или последней страной при въезде или выезде из Евросоюза.

Дети, в данном вопросе, учитываются как взрослые, но декларировать деньги, в случае необходимости, обязаны родители или сопровождающие.

Практика показывает, что если вы везёте сумму, не сильно превышающую 10 000 евро и у полиции стран Евросоюза к вам нет никаких вопросов, то можно без опаски задекларировать перевозимые деньги. Само декларирование не сложно и не обязательно, что оно должно вызвать дополнительные вопросы при пересечении границы. В любом случае у вас должны быть готовые ответы на возможные вопросы о происхождении денег и целей их использования.

Шведская таможенная служба предлагает два варианта декларирования.

Первый вариант. Задекларировать на сайте ведомства через специальную онлайн форму https://kontantanmalan.tullverket.se/ . Вводите свой е-майл и получаете на него ссылку на саму форму, которую необходимо заполнить. После заполнения и отправки декларации будет присвоен номер. По прохождению таможни вы следуете по зелёному коридору и в случае каких-либо вопросов - предъявляете номер декларации.

Второй вариант. По прохождению таможни следуете по красному коридору и заполняете декларацию. Её можно заранее скачать, распечатать и заполнить на шведском или на английском языках.

В случае, если вы не задекларируете перевозимую сумму в 10 000 евро и более, и не пройдёте таможенный контроль, деньги будут изъяты и начато расследование. Только по его результатам будет вынесено решение наказании и изъятии или возвращении денежных средств.

Вообще, конечно, очень заманчиво бывает не декларировать денежные средства. Ведь попасть на таможенный досмотр дело редкого случая, а сами деньги, обычно не занимают много места. Но надо учитывать, что шведская таможня изредка проводит рейды именно по поиску нелегально перевозимых денег и тогда в шведской прессе появлялись сообщения о изъятых миллионах крон. Обычно это связывалось с авиарейсами в направлении стран Ближнего Востока.

В дополнение - страница сайта таможенного ведомства Швеции и страница таможни с валютным калькулятором, который применяют таможенники при конвертировании валют.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить