Дождь

6°C

Погода

Дождь

Влажность: 94%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.70 SEK
1 USD = 9.70 SEK
1 SEK = 6.58 RUB

Шведскому коту приказали похудетьАдминистративный совет округа Вестра-Гёталанд принял решение о штрафе для владельца кота в Гётеборге. Несколько предыдущих проверок показали, что кот имеет избыточный вес и весит более 11 кг. Если владелец не выполнит решение о диете для своего питомца, то ему грозит штраф в размере нескольких тысяч крон.

По словам владельца, кот набрал вес после кастрации. Но этот факт не заботит административный совет округа, вместо этого он указывает, что домашняя кошка обычно весит 3–4,5 килограмма и мурлыкающему питомцу нужно похудеть. 

В дополнение к чёткому плану потери веса, владелец должен взвешивать кошку каждые два месяца под контролем ветеринара, а также отправлять копию протокола в администрацию округа, чтобы доказать, что кот худеет.

Если владелец кота не будет следовать решению совета, то его ждёт наказание в виде штрафа в 5000 крон. Штраф разделён на три части: 3 000 крон, если владелец откажется составить план похудения, 1 000 крон в течении двух последующих месяцев, если выяснится, что кот не худеет, и дополнительно 1 000 крон если копия протокола взвешивания не будет отправлена в административный совет округа.

Администрация округа также отмечает, что орган власти может рассмотреть вопрос о том, чтобы вынести решение о запрете на содержание кошек для владельца.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить