Сильная облачность

6°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 100%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.66 SEK
1 USD = 9.66 SEK
1 SEK = 6.61 RUB

В Швеции открылось первое котокафеВ эти выходные в Швеции открылось первое котокафе. Здесь есть и что перекусить, и кошки, которых можно, хоть и не бесплатно, приласкать. "У нас люди получают удовольствие от общения с кошками, а также даже получают возможность их забрать", - говорит владелец кафе Jon Bäcklund.

В субботу котокафе Java Whiskers открылось в районе Vasastan в Стокгольме по адресу Surbrunnsgatan 48. Это первое кафе в Швеции, которое предлагает своим гостям обниматься с кошками. Цель частично состоит в том, чтобы дать брошенным кошкам обрести семью. Все животные поступают в кафе из кошачьего приюта Solgläntan.

Если вам достаточно понаблюдать за мурлыкающими питомцами, то просто заходите, но если вы хотите приласкать их и погладить, то вам нужно заранее записаться на приём. Такое посещение, которое называется Cat lounge, стоит 150 крон в час.

"Из этих денег мы оплачиваем ветеринарного врача, корм и различные расходы на кошек", - говорит Jon Bäcklund.

Любой, кто хочет усыновить одну из кошек, должен сначала поговорить с персоналом. Если они решат, что существует серьёзный интерес, то вас направят в кошачий приют Solgläntan, где примут окончательное решение.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить