Облачно

-1°C

Погода

Облачно

Влажность: 96%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.53 SEK
1 USD = 9.49 SEK
1 SEK = 6.72 RUB

Кому отказали в рабочей визе, придётся ждать годы, прежде чем вернуться в ШвециюВ случае отказа в получении постоянного вида на жительство иностранного работника в Швеции, теперь может потребоваться несколько лет, прежде чем можно будет снова попытаться, в соответствии с новыми инструкциями Миграционной службы.

Об этом заявляет Шведское миграционное ведомство в новом документе о правовом положении, разъясняющем, когда новое разрешение на работу может быть выдано после возвращения работника в свою страну.

"Законодательство гласит, что разрешение на работу может быть выдано в общей сложности на четыре года. По истечении этого срока работник может подать заявление на получение постоянного вида на жительство. Если ему отказано, то работник должен вернуться в страну происхождения. Если работник желает повторно подать заявление на временное разрешение на работу, то он должен ждать семь лет после получения своего первого", - говорится в заявлении.

Примеры того, как рассчитывается период

1. Самир имеет разрешение на работу в Швеции в течение последних четырёх лет. По разным причинам он не получает постоянный вид на жительство, когда он обращается с просьбой продлить свое разрешение на работу. Поскольку у него уже было разрешение на работу на максимальный срок, разрешенный законодательством, то и это ходатайство также отклонено. Он должен вернуться в свою страну происхождения. На родине он сразу повторно обращается за разрешением на работу, но на этот раз ему также отказано. Это потому, что он может иметь разрешение на работу не более чем на четыре года в течение семи лет. Он должен ждать три года, прежде чем подавать заявку.

2. Елена работала в Швеции с 2010 по 2014 год, но решила потом вернуться в страну происхождения. С тех пор у нее не было разрешения на работу в Швеции. В 2019-ом она снова получила новое предложение о работе и подает заявление на получение разрешения на работу. Учитывая, что она работала в Швеции всего два года с 2012 по 2019 год, ей выдаётся новое разрешение на работу.

Строгое законодательство Швеции, касающееся разрешений на работу и длительных сроков обработки заявлений, создало трудности для сотен иностранных работников в Швеции, включая работников и предпринимателей. Некоторые из тех, которые были вынуждены покинуть Швецию, смогли вернуться, обратившись с нуля за новым разрешением на работу; другим сказали, что им нужно подождать, прежде чем подавать заявку заново.

Ранее бывшие депортированные работники пытались сразу после прибытия на родину подавать на новое разрешение на работу, но им отказывали по причине, что запрос подаётся "слишком быстро". Юристы ссылались на неформальное правило "шести месяцев".

Новый документ о правовом положении является интерпретацией правил Миграционного ведомства и формирует новую правовую поддержку того, как должностные лица и лица, принимающие решения, должны оценивать такие случаи.

Строгие правила Швеции направлены на то, чтобы не допустить эксплуатации работников, но привели к тому, что тысячи работающих иностранцев были вынуждены покинуть Швецию из-за мелких ошибок в оформлении документов. 

Комментарии  

#1 Петя 23.05.2019 22:40
Но, за то, сотни тысяч дармоедов заехали и живут на налоги тех самых работников, которых выгоняют! За чей счёт будете содержать это ....?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить