Солнечно

12°C

Погода

Солнечно

Влажность: 62%

Ветер: 5 м/с

Валюта
1 EUR = 10.65 SEK
1 USD = 9.60 SEK
1 SEK = 6.70 RUB

Любителей снюса ждёт новый запретВсего через несколько месяцев на шведском рынке снюса произойдёт серьёзное изменение - некоторые виды упаковки будут полностью запрещены.

1 июля жизнь всех курильщиков в Швеции станет намного сложнее, когда вступит в силу новый запрет на курение на открытом воздухе. Но знаете ли вы, что даже любителей бездымного потребления никотина ждут некоторые изменения?

В новом законе снюс почти не упоминается, кроме одного исключения -  с 1 июля 2019 года упаковки, содержащие менее 20 порций, будут запрещены. Идея заключается в том, что потребитель не должен поддаваться искушению купить маленькую коробочку только для того, чтобы провести приятный вечер, или для тех, кто только хочет попробовать положить табак под губу.

"Это положение подразумевает запрет на продажу снюса в небольших и привлекательных по цене упаковках, которые могут показаться привлекательными для молодых людей", - пишет Управление здравоохранения Швеции (Folkhälsomyndigheten) на своём сайте.

Однако маленькие упаковки не исчезнут из магазинов немедленно с введением закона. В магазинах ещё до Нового года будут их распродавать, но только те, что изготовлены до 1 июля 2019 года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить