Сильная облачность

7°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 93%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.53 SEK
1 USD = 9.48 SEK
1 SEK = 6.72 RUB

Шведским таможенникам запретили использовать "умные камеры"Шведские таможенники установили на пограничных переходах "умные видеокамеры", но не могут ими пользоваться из-за возможной утечки конфиденциальных данных. "Эти камеры снимают очень многих людей, поэтому мы должны использовать технологию, которая наиболее безопасна для их конфиденциальности", - говорит Linda Olander, юрист Шведского управление по защите данных.

Таможенники установили несколько интеллектуальных камер с технологией ANPR на Эресуннском мосту, который соединяет Швецию с Данией. Они могут считывать регистрационные номера автомобилей, проверять их по полицейской базе и должны информировать персонал о том, что возможные контрабандисты находятся в пути. Ежедневно в Швецию через мост въезжает более 10 000 транспортных средств. И таможенники просто не в силах запоминать и проверять все автомобили, которые ранее уже были замечены в чём-либо противоправном.

В этом должны были помочь "умные видеокамеры", но их использование было запрещено Управлением по защите данных. Существует опасение, что изображения, зафиксированные камерами, могут используются неправильно.

Подобные неработающие камеры также установлены в гаванях в Хельсингборге и в Вяртахамн в Стокгольме.

Пока административный суд не примет окончательное решение по данному вопросу, таможенникам самим приходится отслеживать регистрационные номера подозреваемых в контрабанде автомобилей. Они должны быстро реагировать, если какой-либо из них появляется в таможенной зоне. Это очень сложно и даёт возможность контрабандистам повторно совершать преступления.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить