Облачно

10°C

Погода

Облачно

Влажность: 99%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.85 SEK
1 USD = 9.83 SEK
1 SEK = 6.53 RUB

В Стокгольме появился полицейский грузовикПолицейские Стокгольм вложили деньги в грузовик с краном. Этот грузовик должен помочь правоохранителям для наведения порядка на футбольных матчах и демонстрациях.

Грузовик классифицируется как автомобиль экстренной службы и предназначен для освобождения дорог от преград. Но его также будут использовать для перевозки и выставления защитных ограждений и транспортных барьеров, как в Стокгольмском округе, так и в других регионах, куда полицейских Стокгольма отправляют для оказания помощи.

- Необходимость в таком грузовике назрела давно. Ограждения и барьеры, с которыми мы работаем, становятся всё тяжелее и тяжелее. Мы задумались о приобретении такого грузовика ещё шесть лет назад, говорит Hans Larsson, полицейский комиссар Стокгольмского региона.

После террористического акта на Drottninggatan в 2017 году и в нескольких других местах Европы, когда боевики использовали большегрузные автомобили, стало понятно, что полицейский грузовик должен быть окрашен, как и другие полицейские машины, чтобы и сами стражи порядка, и общественность, понимали кому он принадлежит.

- Он будет работать в непосредственной близости от скопления людей, и тогда есть риск, что публика будет обеспокоена. Но теперь вы сразу видите, что это полиция, говорит Hans Larsson.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить