В основном ясно

18°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 52%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.71 SEK
1 USD = 9.69 SEK
1 SEK = 6.60 RUB

В Стокгольме назвали площадь в честь жертвы #MeTooВ Стокгольме площади присвоили имя Бенни Фредрикссона, который покончил собой в прошлом году после травли в шведских СМИ на пике популярности кампании #MeToo.

Бенни Фредрикссон (Benny Holger Fredriksson) был знаменитым шведский актером, театральным режиссёром и президентом по культуре городского театра Стокгольма (Kulturhuset Stadsteatern). Начинал карьеру ещё билетёром, в том-же театре. После 16 лет, в течении которых Бенни Фредрикссон руководил столичным театром, в декабре 2017 года ему пришлось покинуть должность из-за волны анонимной критики направленной против его стиля руководства, когда он на волне кампании metoo был обвинён в различных нелицеприятных поступках.

Якобы он порекомендовал кому-то сделать аборт, самовольно увольнял ленивых, по его мнению, актёров, не пускал семейную пару в отпуск по уходу за ребёнком, покрывал мужчин-актёров на которых жаловались актрисы, предлагал актёрам и актрисам заняться с ним сексом.

Всю эту анонимную информацию под видом журналистского расследования распространяла самая крупная ежедневная газета Скандинавии Aftonbladet. Проведённое расследование городской комиссией рабочей среды в театре пришло к выводу, что информация о злоупотреблениях является неясной. Газете Aftonbladet было вынесено предупреждение о грубом нарушении добросовестной общественной практики. Совет прессы Швеции (Pressens Opinionsnämnd) констатировал, что "серьёзными обвинениями с неясными доказательствами и уничижительными описаниями Aftonbladet нанёс публичной жизни Бенни Фредрикссона неоправданный ущерб".

По словам супруги Anne Sofie von Otter, Фредрикссон из-за газетных нападок страдал от глубокой депрессии. Через три месяца после увольнения, во время путешествия в Австралию, Бенни Фредрикссон покончил жизнь самоубийством.

Зато теперь в центре Стокгольма, прямо у театра, где служил Бенни Фредрикссон, появилась площадь Benny Fredrikssons torg.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить