Облачно

11°C

Погода

Облачно

Влажность: 87%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.73 SEK
1 USD = 9.71 SEK
1 SEK = 6.62 RUB

Лучшего бариста Швеции изгоняют из страныАвстралийский кофейный предприниматель Steve Moloney был трижды признан лучшим бариста Швеции и за шесть лет работы в стране создал успешный бизнес. Но теперь Миграционная служба предписала ему покинуть Швецию.

Первоначально ему было предоставлено менее двух недель для организации выезда из страны после того, как Миграционная служба отклонила его заявление на получение вида на жительство в качестве индивидуального предпринимателя (egen företagare). Теперь ему дали ещё одну неделю для подачи апелляции.

Причина отказа миграционным ведомством в том, что его заявка на визу рассматривается как новое заявление, а не как продление его действующего разрешения, и поэтому он должен подать заявление за пределами страны. 

Сначала он приехал в страну на один год рабочего отпуска, а затем вернулся по партнерской (самбо) визе, чтобы присоединиться к своей девушке. Во время их отношений Moloney зарекомендовал себя в качестве индивидуального предпринимателя в своей компании "The Barista League" , и после того, как его отношения с девушкой закончились, на одобрение заявки для получения рабочей визы Миграционной службе потребовалось два с половиной года, в связи с огромным увеличением время обработки заявок бюрократами ведомства.

Пока рассматривались документы миграционным ведомством, кофейный бизнес развивался, и австралиец решил уйти от своего бывшего шведского работодателя и подал новую заявку. Теперь как частный предприниматель.

"Я так много вложил в компанию и в свою жизнь здесь - у меня есть жильё, друзья, подруга. Моя жизнь здесь больше, чем в Австралии, и мне кажется смешным, что из-за бюрократических проволочек меня выкидывают из страны после почти семи лет. Это странная дискриминация по отношению к людям, которые хотят что-то сделать", - объясняет Steve Moloney.

Moloney также раскритиковал отсутствие ясности в работе Миграционной службы, заявив, что заявители "в основном ходят вслепую", а сотрудники ведомства отказываются отвечать на вопросы. Более года он считал, что его новое разрешение будет рассматриваться как продление, а не как новая заявка, пока не получил отрицательное решение в феврале.

Строгие правила Швеции в миграционной области направлены на то, чтобы не допустить эксплуатации рабочих, но привели к тому, что тысячи иностранных рабочих были вынуждены покинуть страну. Помимо предпринимателей, законодательство особенно сильно ударило по технологическому сектору, когда иностранные работники были депортированы из-за незначительных ошибок в оформлении документов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить