Перемен. облачность

12°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 72%

Ветер: 5 м/с

Валюта
1 EUR = 10.65 SEK
1 USD = 9.60 SEK
1 SEK = 6.70 RUB

Наказали за контрабанду подгузниковКонтрабандист был признан виновным и осуждён после того, как полиция нашла в его машине 1042 упаковки подгузников из Норвегии.

Мужчина и женщина были задержаны с 1042 упаковками подгузников в коммуне Malung-Sälens 12 января. Подгузники были куплены в Норвегии и не были заявлены на таможне. Товар был предназначен для продажи в Литве. Таким образом, согласно обвинению, мужчина и женщина пытались избежать уплаты НДС. В своем иске прокурор утверждал, что не уплаченный НДС составляет в общей сложности 10 586 норвежских крон.

Оба задержанных были обвинены, и теперь один из них приговорен к выплате штрафа в размере 80-дневного заработка. Наказание было смягчено, поскольку лицо находилось под стражей в течение периода с 13 по 24 января. Другой обвиняемый был оправдан.

"Подгузники дешевле в Норвегии, чем, например, в Польше", - говорит Per Kristian Grandahl, сотрудник таможни в Свинесунде.

Подгузники покупаются в Норвегии на законных основаниях, но, поскольку они не зарегистрированы на таможне, вывоз их становится незаконным. 

В отличие от многих других товаров, подгузники дешевле в Норвегии, чем, например, в Польше. Один подгузник стоит в Норвегии около 50 эре, такой же подгузник в Польше стоит четыре шведских кроны.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить