Облачно

5°C

Погода

Облачно

Влажность: 100%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 EUR = 10.72 SEK
1 USD = 9.72 SEK
1 SEK = 6.59 RUB

Депортировали из Швеции за 1.1 миллиона кронДва брата из Сенегала, которые приехали в Швецию с действующей туристической визой, находились под арестом в течение девяти недель, а затем депортированы чартером за более чем 1,1 миллиона крон (119 000 долларов США).

В прошлом году Шведская миграционная служба подверглась резкой критике за решение отозвать туристическую визу, выданную Нидерландами. Но новое расследование показало, что братья были отправлены домой на частном чартерном самолете в сопровождении шести офицеров пограничной полиции, что дало высокую цену депортации.

"Когда мы видим стоимость, это просто показывает абсурдность и системный сбой произошедшего", - сказала Malin Björk, член Европарламента от Левой партии, которая раскрыла в СМИ скандальное дело и теперь требует провести правительственное расследование произошедшего.

Братьев остановили на шведской границе на автобусе Flixbus из Нидерландов для посещения фестиваля в Мальмё. Пограничников не удовлетворили их объяснения, и они заподозрили, что визы получены обманным путём. Братья были арестованы, а их визы аннулированы. Это всё несмотря на то, что у них был обратный билет, что их родственники проживают, как в Нидерландах, так и в Швеции, а братья уже не впервые посещают Европу.

Министр внутренних дел Швеции Mikael Damberg пока не прокомментировал дело.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить