Дождь

3°C

Погода

Дождь

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.47 SEK
1 USD = 9.37 SEK
1 SEK = 6.70 RUB

Стокгольм окажет помощь террористамПравительство Стокгольма приняло решение оказать помощь джихадистам, возвращающимся с войны на стороне Исламского государства в Ираке и Сирии. На это шведская столица выделит 4 миллиона крон.

Около 150 воинов шведских граждан-воинов Исламского государства вернулись в Швецию, и из них примерно 40 человек вернулись в Стокгольм за последние годы. Стокгольм ранее подвергался жёсткой критике за невнимание к ветеранам войн на Ближнем Востоке. Стокгольм должен был связываться с возвращающимися на родину террористами, как это сделал Гётеборг, и оказывать им посильную помощь. Но теперь Стокгольм станет лучше!

Помимо прочего, 4 миллиона шведских крон инвестируется в общегородскую группу экспертов, которые будут оказывать помощь вернувшимся в Швецию террористам и их семьям. Команда должна обеспечить, чтобы дети так называемых возвращенцев чувствовали себя хорошо и получали необходимую защиту и поддержку. В городе, в частности, создан телефон доверия, куда могут обращаться родственники или сами бывшие террористы. (источник)

Шведские государственные СМИ предпочитают не называть террористов террористами. Так, например, государственное Шведское Радио оплакивая гибель в сирийской Ракке в прошедший четверг двух жителей Växjö, называет их "активистами Исламского государства". Однако после обрушившейся критики изменило текст новости на "сочувствующих ИС". (источник)

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить