Перемен. облачность

12°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 56%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.64 SEK
1 USD = 9.61 SEK
1 SEK = 6.68 RUB

Шведский пограничник работал на мафиюСекретные персональные данные полицейского регистра были переданы мафии офицером пограничного контроля аэропорта Арланда. Впоследствии люди, чья информация была раскрыта, были убиты.

В прошлом году Подразделение специальных расследований шведской полиции (Särskilda utredningar (SU)) проводило проверку в отношении женщины-офицера пограничного контроля аэропорта Арланда. Оказалось, что она, пользуясь служебным положением, проводила сбор информации в секретной полицейской базе на двух лиц из криминального мира. В дальнейшем она продала эту информацию. В последствии оказалось, что эти два человека были убиты.

Сама женщина признала, что проводила запрещенный сбор информации, но не призналась в её продаже. В сентябре женщину осудили за компьютерное мошенничество. Прокурор Anders Jakobsson не выдвинул в отношении её обвинений по нарушению конфиденциальности из-за недостатка доказательств. Теперь он через СМИ обратился с требованием ужесточения наказания за передачу информации преступникам.

Продажного офицера пытались выгнать из полиции в августе. Однако она сама решила уйти в отставку до того, как какое-либо решение было принято.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить