Дождь

3°C

Погода

Дождь

Влажность: 92%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.53 SEK
1 USD = 9.48 SEK
1 SEK = 6.72 RUB

Устоит ли Евльский козёл в этом году?Евльский козёл будет сожжён или добрые силы победят? Сотни тысяч поклонников соломенной скульптуры по всему миру нервно ждут разрешения традиционной ежегодной  драмы и пока козлу не было нанесено ни одного повреждения.

Большого соломенного рождественского козла устанавливают в Евле в течении многих лет, но он стал символом не только Рождества, но и огненных атак. Первые годы его постоянно сжигали. Тем не менее, в этом году он, похоже, остаётся неповреждённым относительно долгое время.

"Большой Евльский козёл пока полностью без повреждений. Небольшой соломенный козёл, который был установлен рядом с Ассоциацией естественных наук у Vasaskolan, уже пытались разрушить, но без особого успеха", - говорит Maria Wallberg, представитель Евльского козла во время Рождества, но обычно рыночный стратег в муниципалитете Евле.

Она объясняет, что козла вандалы сжигали много раз. Но в течение 50 лет, прошедших с тех пор, как соломенный козел стал рождественским символом Евле, лишь 15 раз ему удавалось пережить Рождество.

"Если он достоит до 2 января, это уже будет шестнадцатый год", - говорит она.

Примерно 120 000 человек из 120 стран следят за  соломенным козлом через веб-камеру, и у него много последователей в социальных сетях. Это люди из США, Австралии и Англии. В Соединенных Штатах есть люди, которые устанавливают копии Евльского козла в своих садах.

 

В этом году козёл охраняется круглосуточно. Бюджет для скульптуры составляет 1,2 миллиона шведских крон, но это включает в себя всё - солому, раму, забор, праздник открытия и круглосуточную охрану.

С прошлого года козёл стоит за двойным забором, и это дало эффект. Тогда козёл прошёл весь путь до конца. Но хуже было в 2016 году, когда праздновали его 50-летие. Тогда вандалам удалось полностью сжечь козла уже в 23 часа вечера после празднования.

"Тогда грустили не только мы, но и поклонники со всего мира", - говорит Maria Wallberg.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить