Ясно

8°C

Погода

Ясно

Влажность: 93%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.71 SEK
1 USD = 9.69 SEK
1 SEK = 6.60 RUB

В Стокгольме на человека напал "космический крокодил"Вчера вечером в Стокгольме в больницу доставили мужчину после того, как его укусил крокодил, который когда-то принадлежал советскому космонавту и Фиделю Кастро.

75-летний мужчина посещал частную вечеринку в зоопарке "Скансен", когда произошел инцидент. "Он просунул руку за защитное стекло, а затем был укушен одним из крокодилов. Когда мы прибыли на место происшествия, его рука уже была туго перевязана", - сказал сотрудник полиции Mikael Pettersson.

Мужчина был доставлен в больницу на машине скорой помощи, но о его состоянии пока известно только то, что оно стабильное. Представители "Скансен" сообщили, что у них никогда не было подобных инцидентов раньше.

Укусивший крокодил имеет своеобразную историю. Он принадлежит к семье, так называемых, "космических крокодилов".

В 1970 году пара крокодилов были подарены бывшим руководителем Кубы Фиделем Кастро советскому космонавту Владимиру Шаталову в знак коммунистической солидарности. Космонавт содержал крокодилов в своей квартире в Москве, пока они не стали слишком большими, после чего передал их московскому зоопарку в 1981 году. 

В московском зоопарке многострадальным крокодилам не смогли предоставить подходящие условия проживания и попросили сотрудника "Скансена" Йонаса Вальстрёма, при посещении того Москвы, забрать их в Стокгольм. Два крокодила, получившие клички Кастро и Хиллари, стали настоящими звёздами в зоопарке "Скансен".

Кубинские крокодилы могут вырастать до 4,5 метров в длину и живут до 60 лет. Это один из самых агрессивных видов крокодилов, и считается исчезающим видом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить