Сильная облачность

7°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 93%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.53 SEK
1 USD = 9.48 SEK
1 SEK = 6.72 RUB

Российские военные на дают шведам спатьПоследние ночи жителей Ronneby будят низколетящие военные самолеты Jas 39 Gripen из расположенной поблизости эскадрильи F17. Это связывают с продолжающимися российскими военными учениями в Балтийском море.

По словам командира F17, это была, так называемая, аварийная готовность. "Это был экстренный вылет наших самолётов в 23.57 ночи в среду и 02.40 ночи в четверг. Они должны были решить сложную задачу. Это не были запланированные упражнения. На фоне происходящего на Балтике мы решили, что лучше держать самолёты в воздухе. Учения проходят в международных водах и в международном воздушном пространстве. В этом нет ничего необычного. Шведским вооруженным силам поручено поддерживать территориальную целостность, и мы будем делать это в течение всего года и в любое время суток", - говорит пресс-секретарь Вооруженных сил Jesper Tengroth.

Согласно информации российских СМИ, в учениях участвуют 49 военных кораблей, около 60 самолетов и 11 000 человек. Шведские военные не подтверждают и не опровергают, что именно российские военные учения привели к незапланированным вылетам шведских истребителей.

В социальных сетях жители нескольких районов Ronneby жалуются, что их разбудил гром со стороны соседнего аэропорта.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить