Облачно

5°C

Погода

Облачно

Влажность: 100%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 EUR = 10.72 SEK
1 USD = 9.72 SEK
1 SEK = 6.59 RUB

В Стокгольме резко сократилось жилищное строительствоКоличество жилой недвижимости, строительство которой началось в Швеции в 2018 году, сократится на 20 процентов, по сравнению с предшествующим годом. Всего в уходящем году приступили к постройке 54 500 новых домов и квартир. Самое резкое замедление произошло в Стокгольме.

По данным Шведского национального совета по жилищному строительству (Boverket) строительство продолжит сокращаться и в следующем году ещё на 6 процентов, когда заложат 51 000 жилых объектов.

"Количество новых объектов значительно ниже долгосрочной потребности, которая, по оценкам национального совета, составляет около 67 000 жилищ в год»", - говорится в сообщении.

"Можно подтвердить, что строительная индустрия всё ещё не удовлетворяет наши потребности", - говорит генеральный директор Boverket Anders Sjelvgren.

В докладе также указывается, что темпы строительства отличаются по всей стране.

Строительство в Гетеборге, наоборот сильно растёт, становится неизменным в Большом Мальмё и немного уменьшается в группе средних и малых муниципалитетов по всей стране.

"В то же время наблюдается резкий спад в Большом Стокгольме и в группе более крупных муниципалитетов за пределами столичных районов, где в прошлом строили больше жилья, чем теперь".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить