Дождь

3°C

Погода

Дождь

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.47 SEK
1 USD = 9.37 SEK
1 SEK = 6.70 RUB

В Швеции грабят каждый второй магазинСогласно последнему опросу, почти каждый второй магазин становился жертвой преступления в последнем квартале уходящего года. О большинстве краж не сообщают в полицию.

Ассоциация торговых предприятий Svensk Handel выяснила сколько магазинов за последнее время подвергались ограблениям, кражам, угрозам или насилию. 44 процента респондентов сообщили, что пострадали по крайней мере по одному из этих видов преступлений в четвертом квартале.

"Мы видим высокий уровень уязвимости наших торговых предприятий к преступлениям, связанным с кражами, угрозами и насилием, что для нас очень болезненно", - говорит Per Geijer, менеджер по безопасности в Svensk Handel.

Согласно результатам опроса, каждый третий магазин был обворован только за последнюю неделю. В двух из трех случаев пострадавшие не обращаются в полицию.

"Люди понимают, что это бесполезно ", - говорит Per Geijer.

Шесть процентов магазинов сообщили, что они подвергались насилию и угрозам, когда пытались предотвратить кражи.

Каждый четвертый торговец подвергался угрозам и насилию со стороны покупателей без связи с воровством.

"Это неприятно, потому что физическое насилие напрямую нацелено на наших сотрудников. Это всё из-за высокомерного поведения, отношения, домогательств и угроз со стороны покупателей.

Два процента магазинов были в взломаны и обворованы в нерабочее время в прошлом месяце.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить