Сильная облачность

11°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 61%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.64 SEK
1 USD = 9.61 SEK
1 SEK = 6.68 RUB

Немцы пытались ввести в Швецию 3 000 000 пиратских сигаретДва гражданина Германии рискуют получить до четырех лет тюрьмы, по обвинению в контрабанде трёх миллионов сигарет.

24 мая мужчины пересекли шведско-датскую границу через Эресуннский мост. В своей машине они, по официальной версии, перевозили пустые поддоны. Но таможенники заподозрили что-то неладное и направили машину для более тщательного осмотра.

Фуру просканировали на рентгеновском оборудования и тогда стало ясно, что прицеп за задней перегородкой имеет скрытое пространство.

Там оказалось 14 поддонов с общим количеством 3 000 000 сигарет (15 000 блоков) марки Marlboro - и они оказались пиратскими.

Мужчины в возрасте 52 и 47 лет были арестованы в тот же день. Оба были задержаны 26 мая и до сих пор находятся под стражей уже более шести месяцев.

Скрывая таким образом сигареты, считается, что мужчины пытались избежать уплаты налогов на ввоз партии сигарет на сумму 4 620 000 крон.

В прошедший четверг им было предъявлено обвинение в незаконном перемещении подакцизных товаров - преступлении, которое может привести к тюремному заключению на срок от шести месяцев до четырех лет.

Таможенные следователи определили, что груз прибыл из Польши через Германию и Данию. Сигареты были произведены и загружены в Польше.

Оба мужчины отрицают обвинения и утверждают, что не знали, что у них было в грузе. Говорят, что они оставили машину на несколько часов и что её загрузили контрабандой неизвестные люди. Пустые поддоны, якобы, они должны были доставить шведскому получателю. Они знают только его имя, но у них нет никакой информации о его адресе. Как они собирались это сделать - неясно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить