Сильная облачность

17°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 84%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.34 SEK
1 USD = 9.12 SEK
1 SEK = 7.30 RUB

lagГражданин Германии прибыл в Стокгольм на работу около 2 лет назад. В поисках жилья он нашёл удобный вариант в пригороде шведской столицы Hammarby Sjöstad. Это 4-комнатная квартира без мебели площадью 150 квадратных метров. Женщина-арендодатель, которая не владеет квартирой, а сама арендует её (förstahandskontrakt), воспользовалась тем, что иностранец не знает нормальных ставок аренды и предложила платить 33 000 крон в месяц.

Прошло два года и наконец немец понял, что платит слишком высокую цену. Он вступил в ассоциацию арендаторов и связался с адвокатом Torbjörn Larsson, который имеет большой опыт в подобных делах. Была рассчитана фактическая и максимальная арендная плата, разрешенная для квартиры, и она оказалась значительно ниже. В целом, мужчина переплатил 221 070 крон. В настоящее время по шведскому закону можно требовать переплаченную аренду лишь за последний год. Ранее был возможен возврат несправедливой аренды за 2 года.

51-летняя арендодатель не пришла на суд и не подала апелляцию на его решение, которое обязывает её выплатить немцу переплату в полном объёме.

Как утверждает адвокат, это самая большая компенсация, которую удалось отсудить за чрезмерно завышенную аренду. По его утверждению в последнее время всё чаще обязывают жадный арендодателей возвращать чрезмерно завышенную аренду. Так за первые 6 месяцев прошлого года Torbjörn Larsson смог отсудить 454 000 крон с 13 арендаторов, а в этом году уже 652 000 крон с 15 арендаторов.

Источник

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт