Сильная облачность

15°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.70 SEK
1 USD = 9.65 SEK
1 SEK = 6.82 RUB

Шведская экономика летит в пропастьЭкономика Швеции неожиданно сократилась во втором квартале 2019 года по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Экспорт товаров и услуг оказался слабее, чем ожидалось, а объём инвестиций сократился больше, чем прогнозировало большинство экспертов.

ВВП Швеции упал на 0,1 процента во втором квартале 2019 года по сравнению с 2018 годом, согласно статистическим данным, опубликованным во вторник. Между тем, годовой рост составил всего 1,4 процента, по сравнению с прогнозом Риксбанка о росте 1,8 процента.

Шведская крона потеряла 5 эре по отношению к доллару и евро. А это можно заметить по большому количеству шведских жителей, которые предпочли остаться дома на время летних отпусков, а не путешествовать за границу.

Рыночные процентные ставки также падают, при этом процентная ставка по десятилетним государственным облигациям Швеции находится на рекордно низком уровне -0,1 процента.

"Надежда на то, что мы увидим приличный рост в этом году, была основана на том, что второй квартал был достаточно хорошим. Ситуация выглядит удручающей. Это тревожный знак для шведской экономики. Её рост замедляется. Это происходит немного быстрее, чем мы ожидали", - сказал Olle Holmgren, экономист банка SEB.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить