Облачно

-1°C

Погода

Облачно

Влажность: 100%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.30 SEK
1 USD = 9.06 SEK
1 SEK = 7.36 RUB

luradeНесколько семей оказались жертвами фальшивого объявления о сдаче квартиры в Jordbro. Всё выяснилось в воскресенье, когда семьи встретились на лестничной площадке в ожидании ключа. 

Все жертвы были в поисках арендного жилья на сайте платных объявлений Blocket. Предполагаемые арендаторы должны были оплатить депозит и первый месяц аренды, до того, как получат ключи от квартиры. Минимум одна из жертв мошенников заплатила требуемое посредством системы денежных переводов Swish на счёт в Danske Bank. Всего люди потеряли более 100 000 крон.

Поняв, что их обманули, семьи подали заявления в полицию, но пока это не дало никаких результатов. По словам полиции Haninge, факт, что мошенник преуспел, является признаком отчаяния на рынке жилья в Стокгольме.

"Люди, похоже, готовы идти на всё, чтобы найти место проживания. И просто грустно, что кто-то воспользовался их отчаянием", - говорит Lars-Göran Rehn, оперативный координатор полицейского управления в Haninge.

Полицейские призывают прислушаться к их советам при поиске жилья:

   - Проверьте, заслуживает ли реклама доверия. Многие фальшивые объявления в Швеции показывают, например, английское жилье. Есть ли стиральная машина на кухне (которых в Швеции обычно нет)? Не виден ли электрический штекер (который другой, чем в Швеции)?

   - Узнайте в интернете кто живёт по адресу в объявлении. Позвоните и подтвердите, что человек намерен сдать жильё в аренду.

   - Если вы не можете связаться с этим человеком, созвонитесь с хозяином дома и уточните информацию по квартире.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт