Перем. облачность

16°C

Погода

Перем. облачность

Влажность: 82%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.73 SEK
1 USD = 9.67 SEK
1 SEK = 6.87 RUB

Преступники зарабатывают миллионы на шведском мусореНаркотики, оружие и.... мусор. Преступники получают огромную прибыль от незаконной торговли отходами, поскольку незаконный вывоз из Швеции отходов имеет небольшие риски, но приносит большие деньги.

По всем правилам шведские отходы должны быть утилизированы в Швеции, но, несмотря на это, около 130 грузовиков, связанных с нелегальной перевозкой отходов, покидают южные порты Швеции каждый день. В то же время более 60 грузовиков с металлоломом проходят по Эресуннскому мосту. Риск разоблачения такого бизнеса составляет всего 0,08 на тысячу.

"Я не хочу называть это мафией, но это довольно продвинутая организованная преступность. Они используют криминальных байкеров для сопровождения грузов и покровительства. Существует также связь с другими видами преступной деятельности, такими как перевозка оружия, наркотиков и торговлей людьми", - говорит руководитель отдела Emil Eisersjö из разведывательного подразделения в Национальном оперативном управлении полиции (NOA).

В Мальмё экологические инспекторы муниципалитета проводят проверки правильной переработки отходов на городских свалках с старыми автомобилями, старыми холодильниками и другим ломом. Но не известно, как перерабатываются такие отходы за пределами страны.

"Проблема в том, что старый, никому не нужный шведский автомобиль можно продать за 30–35 000 крон где-нибудь в Нигерии", - говорит один из городских инспекторов по охране окружающей среды.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить