Облачно

10°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 8.95 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

musorПочти полтонны мусора произвёл каждый житель Швеции в 2017 году. Средняя цифра составляет 473 килограмма, что на 2,5% больше, чем годом ранее.

Такие данные приводит муниципальное предприятие по управлению отходами Avfall Sverige. Общий объем мусора, который образовали все домохозяйства страны в 2017 году, составил 4 782 440 тонн. Для сравнения, в 2016-м это было 4 666 260 тонн.

Примерно 1,7 миллиона тонн от общего количества мусора было переработано. Это старая мебель и фурнитура, садовые отходы и т.д. Пищевые отходы составили 2,2 миллиона тонн. Остальные 0,8 миллиона тонн – это упаковки, газеты и электроника.

Как показывает статистика, в Швеции в последние годы растет количество громоздких отходов и уменьшается объем всех остальных. «Увеличение количества громоздких отходов связано с тем, что доходы шведов увеличиваются, и они больше тратят. В целом, рост отходов в Швеции всегда следует росту ВВП», – говорит Weine Wiqvist, представитель компании Avfall Sverige.

Также Weine Wiqvist отметил, что в сравнении с другими европейскими странами, Швеция находится в середине статистики. "Каждый из нас производит 473 килограммов мусора, и большинство из них действительно перерабатывается, и большая часть сжигается, чтобы стать энергией. Но мы должны думать о том, как много ресурсов идет на производство того, что мы потребляем", - заключил Weine Wiqvist.

Источник

Добавить комментарий