В основном ясно

10°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 94%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.56 SEK
1 USD = 9.37 SEK
1 SEK = 6.72 RUB

Стокгольм проигрывает войну с безбилетникамиНесмотря на крупные инвестиции в билетный контроль в общественном транспорте Стокгольма безбилетников не становится меньше. 

С 2017 года по 2019-ый количество проверок билетов с 2.5 миллиона увеличилось до 5 миллионов. Вместо 23 контролёров теперь на постоянной основе работают 52 на форменную куртку которых стали закреплять записывающие видеокамеры. Штраф за безбилетный проезд увеличен с 1 200 крон до 1 500. Но все эти усилия дают малый эффект. Число безбилетный поездок остаётся постоянным - более 3 процентов. 

В 2018 году убыток от безбилетников составил 280 миллионов крон. Тогда на обеспечение работы контролёров ушло 42 миллиона крон. Контролёры выписали штрафных квитанций на 50 миллионов крон, но большая часть штрафов так и не была оплачена. Удалось собрать штрафов в итоге лишь на 22,5 миллионов крон. Кроме того, были потрачены деньги на помощь контролёрам со стороны охранных фирм и полицейских. Что означает лишь финансовые потери для SL (Городской транспорт Большого Стокгольма).

Но в правительстве Стокгольма не согласны с мнением о убыточности работы контролёров. "Если мы контролируем мошенничество на общественном транспорте, это означает увеличение доходов от продажи билетов, например, 70 миллионов крон в 2016 году. И если мы не инвестируем в работу контролёров, то есть риск, что ещё больше людей будут обманывать. Так что я в этом вижу лишь прибыль для общественного транспорта Стокгольма. Контроль билетов - также особая форма поддержки безопасности для добросовестных путешественников", - говорит транспортный советник в правительстве Стокгольма Kristoffer Tamsons.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить