Снегопад

-1°C

Погода

Снегопад

Влажность: 93%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.60 SEK
1 USD = 9.35 SEK
1 SEK = 7.00 RUB

Скандал на всю Швецию - беременную безбилетницу вывели из метроВ последнее время появились сообщения о нескольких случаях насилия со стороны сотрудников охранных предприятий. Последний инцидент касается беременной женщины, которая была насильно выведена из вагона во время проверки билетов на станции метро Hötorget в Стокгольме. 

В распространённых в соцсетях видео, двое охранников выводят беременную женщину и её ребёнка из вагона метро, ​​когда у неё не оказалось действительного проездного документа. По словам самой женщины, у нее был проездной документ, действительный до 3 февраля, который она нашла уже после произошедшего.

Фильм был распространён, среди прочего, активистом и писателем Lovette Jallow, которая ведёт инстаграм-аккаунт action4humanity_se. Она критикует действия охранников в отношении беременной женщины и считает, что речь идёт о расизме, когда охранники, по её словам, говорили более спокойно с белыми женщинами, которые пытались помочь чернокожей беременной безбилетнице.

По словам пострадавшей и свидетелей, охранники применили насилие, когда выводили беременную женщину и её ребёнка. По словам охранников, женщина выступила с решительным противодействием и ясно продемонстрировала, что она не намерена платить штраф за безбилетный проезд.

После инцидента безбилетницу доставили для осмотра в больницу. Теперь она уже дома, и плод не пострадал, но заявляет, что у неё синяки по всему телу, и ей плохо от того, что произошло.

Муниципальная компания SL, занимающаяся организацией общественного транспорта, провела внутреннее расследование инцидента, но заявляет, что они всё ещё доверяют охранной компании.

- Я понимаю, что по этому поводу было размещено много мобильных фильмов, где видно, что охранники также сильно пострадали. К сожалению, в этой ситуации сложно делать разумные суждения. Люди находились под давлением. Очевидно, что здесь не всё правильно, говорит Henrik Palmér, пресс-секретарь SL.

Фильм был широко распространен в социальных сетях. Многие выражают сочувствие женщине и её детям, и обвиняют охранников в применении насилия. Другие утверждают, что событие никогда бы не произошло, если бы женщина не сопротивлялась.

Полиция начала предварительное расследование насильственного сопротивления со стороны женщины, а также неправомерных действий со стороны охранников, которые в настоящее время отстранены от несения службы на период расследования.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт