Снегопад

0°C

Погода

Снегопад

Влажность: 100%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.09 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

Шведские социальные службы разорили 91-летнего старикаСоциальные службы Швеции взяли на себя заботу о многочисленных кошках старика. Теперь он обязан выплатить им более 200 000 крон. Начался сбор денег, чтобы оплатить грабительские требования.

91-летний Ture Toolanen проживает в своём доме на самом севере Швеции в деревне Juoksengi на берегу реки Torneälven, которая разделяет Швецию с Финляндией. В 2005 году к его крыльцу стали приходить дикие кошки, которых он из жалости начал прикармливать и оставлять двери дома для них открытыми. Со временем животных становилось всё больше и на этот беспорядок обратили внимание местные социальные службы. Они приняли решение изъять кошек.

Всего было выловлено 19 кошек. 16 из них были умерщвлены, так как признаны бездомными. Троим котятам удалось найти новых хозяев. Согласно Закону о благосостоянии животных, владелец животного несёт полную ответственность за все расходы, связанные с наведением порядка.  В эти расходы вошло рабочее время, ветеринарные осмотры, гостиница для животных, убийство и кремация. Социальным службам пришлось совершить 12 поездок из Luleå в Juoksengi, что составило 7 270 километров (размер Швеции с севера до юга - 1550 км). Это обошлось в 208 693 кроны.

В действительности не все кошки были выловлены, так как ответственное лицо по защите животных в местной полиции прервал процедуру из-за чрезмерной дороговизны.

Деньги на покрытие расходов опустошили банковского счёта старика.

Надо заметить, что шведская общественность в отличие от государственных органов проявила большую чуткость и уже собрано более 125 000 крон.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт