Сильная облачность

3°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 82%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.29 SEK
1 USD = 9.00 SEK
1 SEK = 7.31 RUB

Шведа накажут за откормленного котаЖитель Стокгольма откормил своего кота настолько, что у него диагностировали высокую степень ожирения. Теперь мужчина обвиняется в жестоком обращение с животным. Он отрицает обвинения и заявляет, что кот всегда был таким.

Согласно обвинению, человек подвергал кота страданиям "путем распределения корма/пищи в таком количестве, чтобы кот имел избыточный вес".

"Тучность повлияла на общее состояние кота. У него диагностировано расстройство дыхания, ослабление сердечного ритма, и он испытывает трудности при движении и имеет увеличенные плечевые и коленный суставы из-за ожирения", - говорится в обвинение.

У кота также выявили зубной камень и сильно лохматый мех. Владелец теперь обвиняется в жестоком обращение с животным и в нарушении Закона о благосостоянии животных.

"Владелец домашнего животного, несомненно, понял бы, что кот слишком толст и ему плохо. Это не вопрос избыточного веса, а тяжелое ожирение", - заявил ветеринар, осмотревший кота.

Мужчина отрицает обвинения и заверяет, что он намеревался усыпить пожилого кота, но перед этим дать ему достойную жизнь. Он утверждает, что вынужден был взять кота уже в таком состоянии, потому что он любитель кошек, и что у кота всегда был свободный доступ к сухому корму.

"Он всегда сходил с ума от еды. Он с самого начала был сумасшедшим", - сказал владелец кота на полицейском допросе.

Кот была изъят по Закону о благосостоянии животных, а затем усыплён по гуманным причинам.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт