Снегопад

0°C

Погода

Снегопад

Влажность: 100%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.09 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

Успешному бизнесмену дали месяц, чтобы покинуть ШвециюМиграционная служба Швеции приказала основателю инновационной компании по поиску полезных ископаемых с помощью дронов покинуть Швецию в течение месяца после того, как ему отказали в продлении рабочей визы, потому что он несколько месяцев работал без зарплаты.

Ahmed Alnomany прибыл в Швецию в 2015 году из родного Дубая и с тех пор создал компанию Inkonova, на базе стартап-хаба THINGS при Королевском технологическом институте. В прошлом месяце компания привлекла 3,1 миллионов крон от японской Terra Drone в обмен на долю в бизнесе. Это произошло всего через несколько месяцев после того японская компания заключила договор с шведским горнодобывающим гигантом LKAB и самой крупной в мире золотодобывающей компанией Barrick Gold на поиск полезных ископаемых с использованием системы Batonomous, которая и была разработана с участием Ahmed Alnomany.

Миграционная служба Швеции обосновывает своё решение тем, что у предпринимателя слишком маленькая зарплата и недостаточное отпускное время.

Ahmed Alnomany считает, что Швеции нужна лучшая система выдачи разрешений на работу для иностранных предпринимателей, которая позволила бы им отказаться от зарплаты и отпуска на ранних этапах развития их компаний, так же, как шведским предпринимателям, которые неизменно делают.

"Эта слепота Миграционной службы Швеции в отношении всего процесса предпринимательства и просто несправедлива. Это не вина миграционных работников. Они просто применяют правила вслепую. Нам нужно приложить некоторый импульс, чтобы нас услышали и эти правила были изменены. Сейчас мы делаем успехи. Мы находимся в партнерстве с японской компанией и начинаем продавать наше изобретение во всем мире. Потребовалось много усилий, чтобы случилось это партнерства, и имейте в виду, что я был заперт в Швеции на долгое время рассмотрения моих апелляций и бизнесменам из Японии приходилось приезжать сюда. Не так много компаний в мире, которые делают такие вещи, как мы. Это очень инновационные изобретения. Я очень хочу сохранить этот бизнес в шведских границах и принести пользу шведскому обществу," - сказал он.

Многие подобные случаи ясно дают понять, что даже успешные квалифицированные рабочие и предприниматели не нужны Швеции и до сих пор вынуждены покидать страну.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт