Облачно

0°C

Погода

Облачно

Влажность: 87%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.30 SEK
1 USD = 9.06 SEK
1 SEK = 7.36 RUB

kitai1После скандального случая с туристами Министерство иностранных дел Китая и Посольство Китая в Швеции заявили, что они обеспокоены безопасностью и законными правами китайских граждан, посещающих Швецию.

Всё произошло в ночь с 1 на 2 сентября. Тогда вечером 1 сентября в гостиницу Generator Hostel, что в центре Стокгольма, прибыли трое туристов из Китая - сын и его двое престарелых родителей. Оказалось, что они ошиблись датой заезда в отель. Но отель оказался переполнен и туристам не разрешили ждать даты их вселения в холле гостиницы. Китайские туристы начали скандалить. И в 01-45 ночи 2 сентября на место были вызваны полицейские. Никакие жалобы на заболевания престарелых родителей не возымели результата и все силой были выдворены из гостиницы.

 

 

 

kitai2 

Далее происходит что-то невероятное. Полицейские вывозят туристов к ограде кладбища Скугсчюркогорден (Skogskyrkogården — "Лесное кладбище"— кладбище, расположенное в южной части Стокгольма) и бросают их там. И это ночью, в незнакомом для туристов месте, при температуре ниже +10С. 

kitai3

Позже туристов неравнодушные стокгольмчане отвезли обратно в центр Стокгольма. И они решили немедленно покинуть страну, которая сделала такое с пожилыми людьми.

kitai4

"Я не мог представить, что это может произойти в любой современной стране, особенно в Швеции, в родном городе Нобелевской премии", - сказал Zeng (сын престарелых туристов) - "Это так саркастично, что они постоянно твердят о правах человека".

kitai5

В китайских СМИ широко освещается произошедшее с их туристами в Швеции.

В настоящее время китайская сторона требует провести расследование случившегося, привлечь к ответственности виновных полицейских и выплаты компенсации. Уполномоченные шведские органы уже 2 недели никак не реагируют на произошедшее.

(По материалам шведских и китайских СМИ)

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт