Сильная облачность

11°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 95%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 8.95 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

rail closuresШведская транспортная администрация (Trafikverket) предупредила, что из-за жары возможно закроются еще несколько железнодорожных линий.

На прошлой неделе власти заявили, что железнодорожные линии между Linköping и Kalmar, Linköping и Västervik, а также между Berga и Oskershamn временно прекращают функционирование в связи с жарой. Joanna Ljunggren из транспортной организации объяснила, что обычно закрывают железнодорожные линии для грузовых поездов, но теперь движение будет запрещено и  пассажирским поездам.

В Trafikverket обеспокоены тем, что жара приводит к деформации рельсового пути. В июле было зафиксировано уже 2 случая, когда грузовые поезда сходили с рельс: первый - возле Mariannelund, а другой - за пределами Nyköping.

Такие явления, как искривления рельс, происходят каждый год, но из-за аномальной жары в этом году их гораздо больше. Например, в прошлом году было зарегистрировано 20 таких случаев, в то время как в этом году уже достигает 90.

"Мы не можем исключать больше закрытий, хотя сейчас у нас нет никаких признаков этого. Мы предпочитаем закрывать проблемные железнодорожные линии и ставим безопасность на первое место", - заключила Joanna Ljunggren.

Источник

Добавить комментарий