Сильная облачность

11°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 95%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 8.95 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

bilmålvaktВ Стокгольме, Гётеборге и Мальмё тысячи автомобилей были изъяты у подставных лиц начиная с 2014 года и это стоило трём муниципалитетам в общей сложности 25 млн. крон. Но усилия не помогли - все больше и больше автомобилей оформляют на людей, чей долг продолжает расти.

Подставные лица (bilmålvakt) - это люди, которые оформляют автотранспортное средство на себя, чтобы помочь реальному владельцу избежать уплаты различных сборов и налогов. Часто такие люди являются фиктивными владельцами более ста автомобилей.

Прошедшей зимой правительство выделило трём крупнейшим шведским коммунам 25 миллионов крон на ближайшие три года для конфискации неправильно припаркованных автомобилей, владельцы которых имеют неоплаченных долгов на сумму более 5 000 крон. Но и эти меры пока не улучшают ситуацию.

Министр инфраструктуры Thomas Eneroth считает, что законодательство до сих пор не помогает в решении данной проблемы. Он считает, что это организованная преступность стоит за такого рода махинациями по уходу от уплаты долгов. Thomas Eneroth предлагает облегчить процедуру конфискации транспортных средств и ограничить количество автомобилей, которыми может владеть один человек.

"Это сложный вопрос, потому что речь идет о собственности. Но в этом случае интересы общества к предотвращению уклонения от уплаты налогов должны опережать интересы организованной преступности», - говорит министр.

31 июля правительство выступит с новым законопроектом для решения вопроса о фиктивных владельцах транспортных средств.

Источник

Добавить комментарий