Дождь

3°C

Погода

Дождь

Влажность: 92%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.53 SEK
1 USD = 9.48 SEK
1 SEK = 6.72 RUB

Иммигранты гордятся Швецией больше чем сами шведыВ Швеции 53% иммигрантов неевропейского происхождения очень гордятся тем, что являются шведами, а 24% - гордятся этим фактом вполне, согласно опросу World Values ​​Survey. "Больше всего себя чувствуют в Швеции как дома - сомалийцы, и они больше всех гордятся этим", - заявляет генеральный секретарь WVS Bi Puranen.

Зарубежные иммигранты гордятся Швецией даже больше чем шведское население в целом. WVS ещё не опубликовал полную статистику по населению в целом, но в предыдущем опросе, проведенном в 2010–2014 годах, 39,7% населения Швеции очень гордились своей страной. Согласно другим статистическим данным от Pew Reseach Institute за 2018 год, 51 процент гордятся тем, что они шведы. 

Более раннее исследование, проведённое SOM-institutet ​​ в 2016 году, показало, что в Швеции иммигранты-неевропейцы отмечают Национальный день (6 июня) в большей степени, чем местные шведы. Из тех, кто вырос в Швеции 6 июня празднует каждый третий, а из тех, кто вырос за пределами Европы - каждый второй.

Но как бы то ни было большинство жителей Швеции гордятся своей страной!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить