Облачно

3°C

Погода

Облачно

Влажность: 96%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.66 SEK
1 USD = 9.66 SEK
1 SEK = 6.61 RUB

В стокгольмских гетто будут дежурить охранникиВласти Стокгольма приняли решение о выделение средств на организацию работы охранников в особенно криминогенных районах шведской столицы.

Еще в начале года власти районов Rinkeby, Husby и Spånga подали прошение, чтобы классифицировать эти области, как требующие более тщательной охраны (LOV3). И наконец такое решение принято - власти Стокгольма выделяют 70 миллионов крон для обеспечения порядка. Теперь там с 9 сентября ежедневно с 07 до 23 часов будут дежурить обученные полицией охранники. Они будут иметь более широкие полномочия, постоянную радиосвязь с полицией, но при этом не смогут производить аресты. 

"Мы очень рады. Мы ждали этого долгое время. Это важно, потому что все знают, что из всех районов города самым опасным является именно наш. А теперь давайте отнимем наш район у молодых парней, которые думают, что он принадлежит им", - говорит Benjamin Dousa, председатель районного совета Rinkeby-Kista.

Однако некоторые скептически относятся к принятому решению. 

"Я не думаю, что это правильный путь. Самая большая проблема в нашем районе - убийства с применением огнестрельного оружия, и охранники не имеют полномочий работать с этим. Кроме того, охранники будут работать лишь в ограниченных районах и только с утра до ночи. Это создаст конфликты между молодыми людьми и охранниками. Я боюсь, что у охранников будет слишком суровая рабочая среда", - говорит Rashid Mohammed, заместитель председателя районного совета Spånga-Tensta.

Стокгольмские районы Rinkeby, Husby и Spånga заселены преимущественно выходцами из арабских стран Азии и Африки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить