Ясно

9°C

Погода

Ясно

Влажность: 92%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.71 SEK
1 USD = 9.69 SEK
1 SEK = 6.60 RUB

Осуждённому в Швеции россиянину смягчили приговорАпелляционный суд Верхнего Норрланда снизил срок заключения россиянину Андрею Манко, убившего и расчленившего уроженца Грузии.

Ранее районный суд приговорил преступника к 16 годам тюремного заключения. Апелляционный суд решил отменить приговор. 49-летний мужчина постоянно просил оправдать из-за того, что он совершил убийство в целях самообороны. Апелляционный суд признал, что подсудимый находился в чрезвычайной ситуации, но применил насилие, намного превышающее оправданное и приговорил к 13 годам тюрьмы и последующей депортации в Россию.

В Швеции обычный приговор за убийство составляет 14 лет заключения.

Двое беженцев, 39-летний мужчина из Грузии и 49-летний мужчина из России, проживали в одной комнате. Между 22 и 23 октября прошлого года, по утверждению россиянина, между ними произошла словесная перепалка вылившееся в физическую борьбу. Якобы россиянину пришлось защищаться от грузина с помощью топора, в результате чего он убил обидчика. Позже россиянин тем-же топором расчленил жертву и выбросил части в мусорный контейнер и в реку. Через день местный собаковод наткнулся у реки на части тела и вызвал полицию.

Андрей Манко на протяжении всего суда возражал по поводу высылки в Россию, где он, якобы, рискует быть убитым или преследуемым.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить