В основном ясно

18°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 52%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.71 SEK
1 USD = 9.69 SEK
1 SEK = 6.60 RUB

Шведская пара 9 лет держала детей в изоляцииИзвестие о том, что пара держала своих детей в изоляции в загородном доме в течение девяти лет, отказываясь отправлять их в школу, шокировало Швецию. Теперь пытаются выяснить, почему так поздно спохватились.

Всё открылось, когда новый директор школы в городе Ystad решил выяснить по какой причине дети из одной семьи, не посещают школу. Ранее местные власти довольствовались информацией от родителей, что семья путешествовала и что дети посещали онлайн-школу, базирующуюся в США.

"Объяснение родителей было длинным, многословным и подробным. Это меня насторожило. Я отправил электронное письмо директору школы в США, и мне не потребовалось много времени, чтобы обнаружить, что детей там никогда не было", - рассказывал позже этот новый директор школы Dennis Hjelmström.

Тогда он решил проверить дом по дороге домой тот-же вечер. Деревенский дом выглядел заброшенным, но рядом были свежие мешки с мусором. Сосед сказал ему, что он слышал детские голоса, но никогда не видел детей.

После этого в дом наведалась комиссия муниципалитета и вынуждена была взять четверо из пяти детей под опеку. Детям в возрасте от 10 до 16 лет не хватало социальных навыков, "базовых знаний по чтению, письму и математике". Они не знали, как использовать деньги, как зашнуровывать обувь и ходить в туалет. Медицинское обследование показало, что у детей "слабо развит вестибулярный аппарат и недостаток силы в ногах", что указывает на то, что они недостаточно часто занимались физическими упражнениями в течение всего детства. Старшему ребенку, которому сейчас 19 лет, разрешили остаться с родителями.

Мать детей заявляет, что местные власти "преувеличивают и выдумывают", и продолжает лгать, что семья часто путешествовала по Европе и США. Оба супругов живут на пособия по болезни.

"Вероятно, всё, что мы теперь можем сделать, - это признать, что мы были наивны и доверяли информации, которую нам дали родители. Мы не проверяли это, это была наша большая ошибка", - заявил Christer Olofsson, глава департамента образования в муниципалитете.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить